Не беспокой меня по пустякам...

Не беспокой меня по пустякам,
Смешное сердце, - без нужды не бейся.
Замри! Лежи, как древний истукан,
Поверженный насмешкой лицедейства!

Не вороши печаль! Не ворожи
Обеспокоенною вьюгой марта!
Зачем ловить чужие миражи
В пылу непоправимого азарта?!.

Но в яблочко мишень поражена! –
Слепой амур до развлечений падок…-
Бахвалится лукавая весна.
Внезапною атакою загадок.

Умолкни, сердце!.. Но стучит оно,
Резоны отвергая и испуги,
В беспамятстве своём увлечено
Отравленным очарованьем вьюги…


Рецензии