Ночь

В окно я взглянул -
Ночь за окном.
И взгляд свой примкнул,
Что творится кругом.

Весело, рядом у лавке стоят
И девки, и парни младые,
Ведут озорно разговоры простые,
Вкушая хмельной аромат.

Тускло отметил месяц лучами
Мольбящие крики куста.
Вспомнила дура запреты отца,
Осознав всё своими губами.

На улицу вышел -
Ночь на дворе.
И ушами услышал,
Что творится везде.

Тихо. Только ругань слышна из окна.
И в квартирах уже не горят огоньки.
Из окна потихоньку тащат мешки.
И ребёнок теперь сирота.

Выйдя на площадь иль на ряды
В ночи, увидишь, что в ряд
Разные, красные девки стоят,
Свои продавая плоды.

Домой я вернулся.
Давно уже ночь.
Но дома мне лучше не стало...
Хотел бы уйти, уйти бы мне прочь
Туда, где бы утро настало...
2009


Рецензии