навеянное музыкой

В безумном мире, вне страданий,
Летит волшебною строкой
Период боли и мечтаний,
Печали, в вечности живой…

И так хотелось бы забыться,
Развеять сумрак пустоты,
Но крыльев нет - мгновеньем литься
Жизнь может только с высоты…

Я взглядом в небо устремляюсь,
В ту синеву, где нет меня,
Я вечно солнцу удивляюсь
С земли, природу не кляня…

Мне суждено ходить по краю
Судьбы своей и по земле,
Взлететь могу во сне лишь (знаю),
Но все, что есть, – все обо мне:

Весь мир, наполненный обидой,
И расставаньем, и слезой…
Мечтаньем, в суете забытой,
Улыбкой, встречей и душой…


Рецензии