Весенний цветок

Покрылся румянцем весенний цветок,
Умывшись росой золотистых лучей.
Еще не согревшись, бутон не просох
Сияя водой, словно тихий ручей.
И солнце обнимет подарок судьбы,
Обвеет с любовью порыв ветерка,
И запах маня, словно в тайные сны
Покажет, где прячется солнце с утра.
Лесная тропинка, покрытая мхом,
Петляя кругами, уносится вдаль.
Лишь в этом лесу мне не больно, не плохо.
Лишь в этом лесу исчезает печаль.
И ветки деревьев, ритмично качаясь,
Поведают правду прошедших времен
И линией тонкой под небом склоняясь
Мечтает цветок под росы чистой звон.
О солнце бордовом в весенних закатах,
О ласковой речке, бегущей игриво,
Об осени поздней в цветных листопадах,
О жизни, дающей мотив для порывов.
И вечер укутает неба просторы,
Луна улыбнется холодной искрой,
Наступит рассвет и совсем, может, скоро
Я снова приду в этот город лесной.
Ноябрь, 2006


Рецензии