Памяти одной поэтической тусовки
Когда все мы были моложе?
И, по свидетельствам близких,
Пели во сне?
Странно….
Теперь наяву то не можем…
Даже ты.
Что уж там говорить обо мне…
А времена все менялись,
И бессовестно стали иными.
И тогда мы забыли,
Что деньги – это просто
Картинки.
Времена изменились…
Мы однажды проснулись
Другими,
Хотя я, как и прежде,
Не чищу ботинки…
Но почему-то сейчас,
Возвращаясь с работы,
С килограммом разнесчастных
Сарделек,
Я лелею, как иудеи – субботу
Свою странную память
О нашем полуподвальном эдеме.
А ты помнишь наш смех,
И как мы говорили стихами,
Не сбиваясь часами
С коронного пятистопного ямба?
И каждый любил кого-то из тех,
Кто был с нами,
Без лишних слов
И слезно-приторных дифирамбов…
И все, что за дверью, казалось нам
Несерьезным.
И было две комнаты:
Одна – для обид
Другая – для примирений…
О, как виртуозно,
Я даже не верю, что так –
Виртуозно
Мы
Мели сор из избы
Наших, почти гениальных,
Мнений!
Нас тогда не любили
Соседи и пионеры.
Как ни странно, это все,
Что осталось с тех пор
Неизменным.
А потом….Не спеши,
Всё ушло, все ушли,
Только снова и снова
Засыпая, я слышу,
Как под зрелым асфальтом
Души
Что-то шепчет зеленый росток
НесказАнного
Робкого
Слова…
Свидетельство о публикации №110030402475
Лора Германова 24.12.2013 00:41 Заявить о нарушении