Двадцать тысяч лет

30. 06. 2002г.

С тобой знакомы мы уже давно...
Мы двадцать тысяч лет уж заодно.
И старый замок нам теперь велик,
Все умерли - бароны, короли,
Их свиты, их прислуга и купцы,
Их сыновья, их внуки и отцы...
Все умерли... Лишь только мы с тобой
Остались в этом замке.
Не впервой.

Семь миллионов двести сорок дней
С тобою ждем мы новых королей.
Но нет давно здесь ни дорог ни троп,
Весь замок как огромный старый гроб...
И неизвестно уж который век
Не появлялся в замке человек...

Но мы с тобой надеждою полны,
Мы смотрим человеческие сны,
Мы ночью по ступенькам винтовым
Взбираемся на башню и сидим.
Все ждем каких-то королевских свит,
Но мимо даже птица не летит…

Проходят дни, идут года, века,
Нас пожирает черная тоска,
Нас  спутывают лески паутин,
На всей планете – замок наш один.
Вокруг него моря, вокруг леса.
Но только здесь творятся чудеса!
Но только здесь колдуют колдуны,
И только здесь цветные видим сны!
На танцы ведьм здесь можно посмотреть,
За миллионы лет не постареть.
Вот так живем… И слушая балет,
Сойдем с ума за десять тысяч лет…


Рецензии