Бег

Бегу, куда глаза глядят.
Бегу, теряю мысли на ходу.
И шорох, как молчание ягнят
Пугает душу. Я прошу: «Пусти!»

Бегу, сама не знаю от чего.
Бегу и запинаюсь по дороге.
И словно дрожь по телу. Ничего.
Прибавлю скорость, беря в руки ноги.

Бегу. В руинах каменных надежд
Осталась пустота и тень любви.
Бегу быстрей от хамов и невежд.
И не вернусь. Не жди и не зови.

Бегу от слёз, оставленных во сне
И убегающих в подушку по щекам.
Бегу вперед. Бегу к весне.
Всё – радость, счастье и любовь – всё там.

Бегу. Однако же дорога – лабиринт.
Петляю, путаюсь, ищу наружу ход.
И солнце сверху. В мыслях серпантин
Былых надежд, обманутых высот.

Бегу. Зачем? Ответ простой:
Хочу нормально жить,
Без всяких «хватит» и «постой»
Смеяться, верить и любить.         


Рецензии