Отблеск памяти

Поцелуй незабудки
И слеза василька…
По тебе не скучаю,
Только помню слегка.

«Да и лучше б не помнить» -
Подумаю вдруг.
Кто ты был мне? Никто –
И не враг, и не друг.

Даже чувства уже притупились,
Я лишь помню твой искренний взгляд.
А потом от кого-то узнала,
Что дарил ты его всем подряд.

Так зачем же терзаю я память?
Не люблю, не страдаю, не жду.
Так зачем постоянно гадаю,
Что тебе при встрече скажу?

Ничего на скажу. Промолчу.
Пройду мимо, пряча глаза.
А на улице будет дождь,
На лице, как дождинка, слеза.

Ветер высушит воспоминанья.
Вот и всё. Я тебя забыла.
Васильки, незабудки завяли.
Я тебя никогда не любила.


Рецензии