Разговор

Ну что, малыш, поговорим?
О чем? О чем угодно!
Давай, допустим, о любви.
Она всегда свободна.

Ну что молчишь? Тоска взяла?
Не верю! Это ложь!
И взгляд неискренний.
Ну что ж! Не любишь – не живешь!

Да разве можно чувства скрыть?
Такую чушь несешь!
Зачем ты это говорил?
Меня ты, знаю, не любил.
Зачем играл, потом забыл?
Меня ты этим оскорбил,
И сердце глупое разбил!
И неужели ты скорбил?
Не верю! Ты спокоен был!
Опять напрасно лжешь.

Ну вот, малыш, опять обман,
И без тебя всё ясно:
Мужчины врут, я им не верю,
А убеждать – напрасно.


Рецензии