Летатель

Белым мраком окутан залив,
Берег полон причуд и красот.
Пламя греет под сенью трёх ив.
Весь в кристаллах летит бегемот.

Он раскинул размах своих крыл,
Облетел пламя кругом вперед.
Бегемот-сизокрыл позабыл,
Что ходил раньше реками вброд.

До небес взвился милый летун,
Облетел всю луну девять раз.
Очумевши немного от «лун»,
Рассказал обо всем бес прикрас.

Бегемот всё летал и летал,
О земле он почти позабыл.
Иногда, когда ночью не спал,
В облаках он лежал, тихо выл.

Так и было бы. Если в не сон.
Бегемоту приснилось тогда,
Что под зарослью ив старых он
Не взлетит уже никогда.

А наутро кристальные крылья
Отлетели. Но только одни.
Среди ив бегемот и остался,
Наблюдая на небе огни…


Рецензии