Поэт и мир 14 За пределы, стремясь тут, к Кумиру,

14

За пределы,
  стремясь тут,-
    к Кумиру,-
как и влеченье -
  душ -
    к блаженству,-
 
из замкнутости -
  земного
    мира,-
искусство -
  есть тоска
    по совершенству.
 
Словно -      
  внутри -      
    воскрешенье,-
еже-          
  мгновенно,-   
    блаженства,-
 
вечность,-    
  чрез звенья   
    забвенья,-   
есть,-         
  отрешенность -
    совершенства.


Рецензии