Предназначенье

Мне уготовано Судьбой особое предназначенье…
Я вряд ли стать смогу звездой и улыбаться со щитов.
Я не сумею выжимать из глаз слезинки восхищенья,
И не завалят мой подъезд фанатки тоннами цветов.

Всё прозаичнее весьма. И от рассвета до заката
На службе муторно-пустой душа страдает взаперти,
Потом скулит по вечерам, хотя ни в чём не виновата…
А я прошу её: «Не плачь! Прости, родимая, прости!..»

Ей тесен скромный мой мирок. Её влечёт магнитом небо,
Где стайки белых облаков летят неведомо куда,
Её манят к себе края, в которых я ни разу не был
И – как ни горько сознавать, - не буду, видно, никогда.

Но я не плачу, не ропщу – я выбрал сам свою дорогу.
Хотя – признаюсь, - рисовал иной истории конец.
Но я не стану прятать глаз, когда приду на встречу к Богу,
Ведь я сумел не посрамить названье гордое «Отец»!

Пусть кто-то глушит алкоголь, жизнь на пирушках прожигая,
Пусть кто-то ценит только власть, удачу, деньги и успех.
А для меня важней всего – моя дочурка дорогая,
Её счастливые глаза и звонкий беззаботный смех.

Одной лишь ей подчинены все устремленья и порывы,
Все выходные – для неё, и праздники, и отпуска.
Я постоянно рядом с ней, пока на белом свете живы,
Хотя и крутят иногда коллеги пальцем у виска.

Я не могу ей дать всего, что нужно девочке для жизни –
Нет женских навыков, увы, и негде их уже искать…
Но я не склонен унывать, захлёбываясь в пессимизме,
И все сокровища души к её ногам готов бросать.

Пусть нету времени совсем на ерунду и развлеченья,
Пусть никогда не будет грудь, как будто в панцире, в крестах.
Мне уготовано Судьбой совсем иное назначенье,
И я несу свой гордый стяг с печатью счастья на устах!


Рецензии
Очень проникновенно, Кирилл. Но не отчаивайтесь, все в вашей жизни еще будет, обязательно! С уважением.

Лидия Каб   24.10.2011 22:57     Заявить о нарушении
Да я как-то и не отчаиваюсь! У меня, в принципе, и так всё есть! Засыпающая в соседней комнате дочурка - что ещё надо для счастья?!!

Кирилл Анжелов   24.10.2011 23:02   Заявить о нарушении
А вообще, спасибо большое за внимание! Очень приятно!!!

Кирилл Анжелов   24.10.2011 23:05   Заявить о нарушении