От зимы сибирской до весны
Морозы жуткие даже для Сибири. Вот этому всему
и естественно грядущей весне посвящаю стихи.
ЗИМА
И жжёт мороз как лютая напасть
Сибирь тебе не Крым и не Ямайка!
Здесь без приюта так легко пропасть
И не спасает тёплая фуфайка.
Хрустят снега, и трубы вновь дымят,
И от бомжа и до собаки нищей,
Все поскорей под крышу норовят
И в теплоте домов спасенья ищут.
И лишь деревья зябнут под луной,
Да гай вороний предвещает стужу.
Конечно, же, не Рай - Сибирь земной.
Здесь не согреть, увы, несчастным душу.
ВЕСНА
И всё-таки кончается печаль,
И ветер накрывает опахалом,
И льда белёсая эмаль
Однажды мякнет утром талым.
И небосводная лазурь
Под танцы веток тополиных
Сменяет холода и хмурь
На вешние аквамарины.
И пробуждается Сибирь:
Ручьи. Снега, сосульки тают
И даже с вербами пустырь
На встречу Пасхе расцветает.
И тощий бесприютный пёс
На солнышке весеннем греясь,
Так рад, что кончился мороз,
И значит, можно жить надеясь!
Свидетельство о публикации №110030402035
Виктор-Витос 29.03.2010 09:02 Заявить о нарушении
Витя, а у нас ныне зима и правда была особо суровая, морозы под минус 50%. Жутко холодно, даже для Сибири. И главное снега много. Обычно у нас не так много снега выпадает, хотя морозы крепкие. А в этом году и морозы лютые и снега много. Но вот уж весна пришла, всё начало таять. Невозможно пройти:) И это только начало оттепели.
Елена Горева 29.03.2010 17:08 Заявить о нарушении
Виктор-Витос 29.03.2010 17:13 Заявить о нарушении
Елена Горева 29.03.2010 17:24 Заявить о нарушении
Виктор-Витос 29.03.2010 18:19 Заявить о нарушении