Юная мечтательница

В глазах – причудливые лучики Зари,
В Душе – огни несбыточных мечтаний;
Ей можно даже ничего не говорить,
Лишь прикоснуться ласково руками…

Она нежна, как белой розы лепесток,
На влажных губках – капельки росинок;
Всегда хвостом виляет маленький щенок,
Лишь издали “хозяюшку” завидев…

Сплетая волосы в шикарную косу,
Глядит в окно и думает о Принце,
С надеждой мысленно внушает “молодцУ”,
Чтобы за ней когда-нибудь явился!..

Вершины гор, озёра, Счастья острова
В сознании упрямо затаивши,
От сладостной мечты едва жива,
И голос от волнения осипший…

Вечернею порой выходит на причал
Морской волной в тиши полюбоваться,
И кто б её вблизи от моря не встречал,
Тот говорил – она хмельна от счастья!..

Дай Бог, конечно, чтоб сбылись её мечты –
Русоволосой, милой юной девы,
И чтоб остатки славной детской Чистоты
С годами не теряла, пусть седея!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.