Моя снежная невеста

***
Снежная, пушистая,
Иглами – ершистая,
Изумрудно-серая
И, как лебедь, белая…
Зимняя красавица,
Мне не просто нравится…
Я влюблен в нее давно –
Так, по-детски, и смешно…
Обожаю, как девицу,
Я лесную чаровницу –
Ель, которой все к лицу –
И по нраву молодцу…
Моя снежная невеста –
Все молчит, мне в знак протеста,
И ветвями колется,
Норовя поссориться…
А, ведь знает, как люблю –
Ненаглядную мою,
Я еще с пеленок,
Когда был ребенок…
Когда каждый Новый год –
Ждал, что елочка придет,
Мишурой расцвечена –
Новогодним вечером…
Без меня в лесу ей грустно –
Одиноко, дико, пусто…
Она ждет меня, скрывая,
Что, как все, она живая…
И любви ей чувство близко
И понятно, как и мне…
Эх, черкнуть бы ей записку
И повесить на Луне…
Пусть верхушкою читает
И любуется всю ночь –
Молчаливая такая –
Леса сказочного дочь…
И на выданье, у леса,
Дочки-елочки стоят –
По России – повсеместно,
Демонстрируя наряд…
Разневестились, под снегом,
Словно в норковом манто –
С серебристо-белым мехом –
К свадьбе справили пальто…
Я одну, из них, приметил
И сосватал в Новый год,
Чтобы праздник с нею встретить,
Как и весь честной народ…

10.02.2010 года,       г. Норильск


Рецензии