Как зовут их? - валенки

            
***
«Как зовут их?» - валенки –
Для больших и маленьких…
Гладкие, пушистые,
Твердые, искристые…
Валенки цветастые –
Белые и красные,
Черные и синие –
Подружились с ними мы…
В них тепло, уютно –
На морозе жутком…
Снега не боятся,
Льда не сторонятся…
Валенки Российские –
Всем родные, близкие –
Каждому сограждану,
Даже чину важному…
Собираясь в дальний путь,
По морозу зимнему,
Валенки не позабудь –
Правило старинное…
Надевай, или в мешок,
Кинь их, они легкие –
С ними будет хорошо,
Дали «крыть» далекие…
Несмотря, что стареньки –
Не стареют валенки,
И желанное тепло
Сохраняют, все одно…
Формой – неказистые,
К грязи не капризные…
Свалянные просто
И красы неброской…
А бывают валенки –
Для больших и маленьких,
На резиновых галошах,
Чтобы лужи потревожить –
Из воды и снега,
Куда «влез», с разбега,
Прокатившись по горе,
В грязно-белом феврале…
Валенки стоят в углу –
И в морозы и в жару…
Ничего не страшно им –
У дверей грустить одним…
В темноте моей прихожей
На совки они похожи…
Я их с детства полюбил,
Когда в лес с отцом ходил…

29.01.2010 года,   г. Норильск


Рецензии
О, ода валенкам...И они её заслужили!
Нам ли сибирякам, этого не знать!..
спасибо!
С теплом..

Ткач Елена   01.06.2010 19:03     Заявить о нарушении
Конечно, заслужили...

Александр Богайчук   08.06.2010 18:01   Заявить о нарушении