Как давно это было

Жасмин под южным солнцем лета
Цветы как звездочки раскрыл,
Вечерний аромат букета
Любимый в руки мне вложил.
Касаясь, щеки остужали
Прохладой белые цветки,
В ладонях трепетно дрожали
На хрупких веточках листки.
И спрятав в облаке жасмина
Лицо и свой смущенный взгляд
«Люблю!»: мне прошептал любимый,
Всего лишь тридцать лет назад!


Рецензии