Расставаясь

Ты у плетня одна стояла грустно,
Платок изгибы плеч обрисовал,
Волной  над молодою кукурузой
Черемуховый ветер пролетал.
Твой тихий вздох, как строки из стихов,
Украл он и тайком ко мне принес,
С ним тонкий аромат твоих духов
И сладкий запах шелковых волос.
Перрон был полон, поезд прогудел,
Тонули в нем обрывки поздних слов,
К чужбине я привыкнуть не сумел,
А ты не отдала свою любовь.


Рецензии