Деревенская идиллия

Хатка-мазанка в побелке,
И заборчик набекрень,
Дуб, бог весть, откуда белка,
От жары укрылась в тень.
Улыбается щербато
Крыша битой черепицей,
Шумно топчется у хаты,
Перекрикиваясь, птица,
Поросенок хрюкнул в стайке,
Сад берет измором в плен,
Топчет росную лужайку
Сын в сорочке до колен.
Серьги-вишни, прикасаясь,
Шею тешат нежно-нежно,
Рук захват не отпускает,
Значит счастье неизбежно!


Рецензии