Женская дружба

Канарейка в тесной клетке
Примостилась на шестке.
Не похож шесток на ветку
В молодом густом леске.
Оттого такой тоскою
Трель, грассируя, дрожит,
Клетку тесную открою,
И на волю путь открыт!
В долгих проводах подруга,
Мы не будем унывать!
Только, что ж душа-пичуга
Не торопится взлетать?
Не сумело птичье сердце
Дружбу нежную забыть,
Да и я не смела дверцу
В клетку тесную закрыть!


Рецензии