Одиночество

Одиночество гонит меня
В развращенный подвыпивший город,
Равнодушен он, словно броня
И жесток, как арктический холод.
Суета его улиц, как ложь,
Утешеньем, увы, не грешит,
В его шум я вонзаюсь, как нож,
Время бешеным драйвом шуршит.
Город выплюнет душу мою,
Оттиск фишки оставит клеймом,
И, заняв у друзей по рублю,
Буду я за игральным столом
Снова ставить судьбу на авось,
Интуиция больше не в масть,
Позабыв, что вчера не сбылось
И рискуя без вести пропасть.
В пьяный рот молодой олигарх,
Ухмыляясь, сигару вонзит,
По бокалу в холеных руках
Поцелуй коньяка заскользит.
Я сглотну от досады слюну,
Проглотив с ней усталую месть,
Дверь на выход собою толкну,
Чтоб охране не выказать честь.
И опять в одиночестве  я,
В пустоте суеты городской,
Пуст карман, в пустоте бытия
Стал и я развращен пустотой...


Рецензии