Красота и время

Ты любил меня за красоту,
За глаза и длинные ресницы,
Несмотря, что время в пустоту
Уносило чувства, мысли, лица.
И за то, что легче ветерка
Был мой нежный шепот о любви,
И твоя, так трепетно, рука
Рассыпала волосы мои.
Год от года блекла красота,
И уже тебя не восхищала,
Но, лишь в сказках, с чистого листа
Жизнь свою дурак начнет сначала!
Все имеет цену, вес и счет
(а джинса поношенная в моде!),
Красоту душа переживет,
Не в чем ей пенять своей природе!
Взгляд твой торопливее скользит,
Проникая в душу глубоко,
Лишь душа способна отразить,
То, что пережито нелегко.
Быстротечно время красоты,
Над душой, увы, оно не властно,
И, глаза закрыв, увидишь ты,
Как я потрясающе прекрасна!


Рецензии