Любовь в городке

Шпионить – это не по мне,
Была свидетелем секрета,
Читал любимой при луне,
Влюбленный паренек сонеты.
Я шаг замедлила, следя
За красным глазом сигареты,
Как с сизой струйкой уходя,
Скользили нежные куплеты.
Он окал мило и смешно,
Волжанин, видно, из глубинки,
На миг из старого кино
Мелькнули в памяти картинки.
Курила девушка, не он,
Рисуя огоньком зигзаги,
А яркий золотой неон
Высвечивал флагшток и флаги.
Тьма плотно кутала меня,
Дуэт и голос откровенный!
А «век серебряный» звеня,
Пред ней склонял свои колена!
Вдруг, прерывая на лету,
Крылатых слов полет высокий
И в дребезги разбив мечту,
Ленивый голос в дымном вдохе
С растяжкой произнес: «Пошли!»
С щелчком упала сигарета,
Погасли вместе с ней в пыли
Любви прекрасные сонеты.
Из тьмы на свет ночных огней,
Он выпуская мотылька,
В такси лишь дверь закрыл за ней,
Роняя грустное: «Пока…»


Рецензии