Элегия

Ты проснешься ранним утром,
Тихо соскользнешь с постели.
Шелк ночной сорочки станет
Вслед струится, остывая.
Темнота толкнет упруго,
Растворяясь  акварелью,
Тайны стройных очертаний
Неохотно раскрывая.
Локон плеч твоих коснется,
След укажет поцелуям.
Знает взгляд в тебя влюбленный,
Что укрыто шелком тонким,
В тишине дитя проснется,
Голоском тебя волнуя.
Как Сикстинская мадонна,
Ты склонишься над ребенком.
В сети нежных рук плененный,
Сон-беглец опять вернется
И дитя заснет с улыбкой,
Убаюканный любовью.
Губ твоих призыв нескромный
Откровением коснется -
Шелк скользнет к ногам, и зыбкий,
Пол качнется под тобою.


Рецензии