Медальон

Амур прикован к цепи золотой,
Беспомощные крылья распластал.
За то, что  сердце поразил стрелой,
Он в наказанье сам влюбленным стал.
Оковы временны. Но он не улетит-
Небесному стрельцу стал сладок плен,
Он на твоей груди теперь блестит,
Свободу на любовь – божественный обмен!
Колчан при нем и стрелы, два крыла,
И небеса манят голубизной,
И ты бы отпустить его могла,
Но он теперь останется с тобой.
Развенчан златокудрый баловник,
Любить земной любовью обречен,
Земную жизнь – один короткий миг
Небесному бессмертью  предпочел.


Рецензии