Друзья из деревни
Есть на Земле укромный уголок,
Где два завода разместились.
Живёт там странный паренёк,
А мысли у него, вам и не снились.
Как появился он, я вам не расскажу,
Как он живёт и не объяснимо.
Мне не дано раскрыть его судьбу.
Там мало что сейчас красиво.
Мне жизнь его не рассказать,
Не охватить его все мысли.
И невозможно всё понять,
И не измерить его силы.
Разве можно объяснить,
Его детство без игрушек?
Разве можно позабыть,
То, что верой ему служит?
Он не гонялся за толпой,
Что обходила все подвалы.
Он оставался сам собой,
А впрочем, что с ним не бывало!
В семье не видел он поддержки,
Друзья его не понимали.
Миром были его книжки,
Никто его стихов и не читали.
Его друзья в подвалах пили,
Дым сигарет и крепкое вино.
А дома его просто били,
За двойки не пустив в кино.
Сидел ночами и украдкой,
Читал он книги взрослых лет.
Жизнь не казалась ему сладкой,
Другой судьбы ему уж нет.
Мечтал он дома одиноко,
О звёздах, космосе, стихах.
Здоровье тоже было плохо,
В немногих был он городах.
Он рисовал, писал поэмы,
Старался выйти в иной мир.
Но не хватило ему силы,
Заткнуть в его судьбе всех дыр.
Его мама была умной,
Всё дала для сына впрок.
Но он ОДИН, и ночью тёмной,
Дал один себе зарок.
Что постигнет он все тайны,
Жизни, космоса, планет.
Со стороны казалось странным,
И поддержки вокруг нет.
Нет, конечно, были люди,
С кем он время проводил.
Но хватали его муки,
Он выхода из них не находил.
Свидетельство о публикации №110030401614