Вдыхая розы аромат...
И всё-таки добавим ещё раз,
Что коль любовь и дружба не разбавлены,
А добровольно воедино сплавлены,
То этот сплав прочнее, чем алмаз...!
Чуть-чуть подкрашенный кармином,
Полу раскрывшийся бутон
В своем томлении невинном -
Благоуханный полутон.
Такая роза розой белой
Казалась бы наверняка,
Когда бы вдруг не покраснела
От поцелуев мотылька.
В своей телесности прозрачной
Любого бархата нежней,
Она затмила цвет кумачный, -
Багрец вульгарен перед ней.
Пред ней румянец неприличен,
Среди сестер ей равных нет,
Настолько аристократичен
Неотразимый бледный цвет.
Но стоит ей во время бала
Близ вашей побывать щеки,
Очарование пропало:
Грубеют мигом лепестки.
********************************
Вдыхая розы аромат
Я вспоминаю милый взгляд.
Руки что её мне принесли.
Понимаю как прекрасна жизнь.
Лепестки грубеть не смеют.
Они от скромности бледнеют.
Им непонятен жизни бал.
Срок жизни их обидно мал.
Алым цветом наливаясь.
От поцелуев мотылька.
Она краснея наслаждалась.
От прикосновения наверняка.
*********************************************
Розы из сада моей мамочки!!!
Свидетельство о публикации №110030401593
лепестках роз, которые так чудесно и по-разному реагируют на прикосновения и поцелуи...- это не доступно мужчинам. А ВАШИ ПЕРВЫЕ СЛОВА..."ДОБРОВОЛЬНО ВОЕДИНО СПЛАВЛЕНЫ .." утверждают великую правду
крепкой семьи.
От души поздравляю Вас с добрым весенним праздником женщин, желаю
добра, здоровья и благополучия. Борис
Борис Морозов 08.03.2010 13:13 Заявить о нарушении
Марина Ив 63 08.03.2010 13:29 Заявить о нарушении