Слезинка прошлого

Разбушевалось яро море,
Волной накрыло берега.
Лютует ветер по простору,
Над морем поднимает ураган...
А дюны стали, как пустыня,
Песок гуляет, как волна.
И вековые сосны гибнут,-
Их вырывают вновь ветра...
А утром стихнет все внезапно:
Спокойно море, и волна бела.
А на песке, как капли солнца,
Блестят слезинки янтаря...
Возьми янтаринку в ладони,
Слезинку прошлого. Века
Она на дне лежала моря,
И тайну сохраняла для тебя...
Ты посмотри узор прекрасный,
Его создал ночной прибой.
Слеза сосны морскою стала,-
Возми ее, мой друг, с собой...
,,Viking71''


Рецензии