Спасите наши души

 

Был  век, когда  захлебывались  ложью,
В ее   потоке гибли  от  удушья,
И  рвались  нервы  под  покровом  кожи,
И  надрывались  криком  наши  души.

Безводные  давно   настали  годы.
Опалена  огнем земная   суша.
Здесь  произвола  дух   -  слепой  и  гордый -
Сжигает  засухой, испепеляет, рушит.

Извечные враги -  огонь, вода.
И  беззащитна  против  них  душа.
Ее  небесность и  стихии  мира
Во  все  века   чужды, несовместимы.

  Послесловие.

«Отец, как  спастись?» Сокрушающая   простота
ответа  поразила: «Исповедью  и Причащением.
Все  остальное  только  следует за  этим.»
Сотни  мудрых   идей  и  изысканных  теорий   
благочестивого   ума   рухнули  перед  этой  простотой.» 
( «Старец  Ефрем  Катунакский».
  Русский  Хронограф.  Москва. 2002,   стр.  88) 


Рецензии
Очень сильные стихи и по смыслу, и по исполнению.Успеха вам.Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   20.03.2010 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.