Моторам Севера

МОТОРАМ СЕВЕРА

До истерики моторы доходили
В снежный вал зарывшись сгоряча
И ворочались, как бегемоты в иле,
Зверски ухая, по лошадиному фырча.
Задохнувшись до испарины солярной,
Кровью масло брызгая на снег,
Шли моторы по земле полярной,
Куда вел их неуемный человек.
Затихали, накренившись тупорыло
Всем железом надорвавшимся вперед.
Затихали между тем, что было
И что непредвиденно их ждет.


Рецензии