Я веселых стихов никогда не писал

Я веселых стихов никогда не писал,
Потому что в веселье безумен,
Расточительно трезвый,
Крикливый нахал,
И, как видишь, неблагоразумен.

Меня радость пьянит,
Вводит в гиблый экстаз,
Отделяющий душу от тела.
Анекдотов дурных, вон я сколько припас.
Слушай, хоть ты их и не хотела.

Мой бушующий нрав, подогретый вином
Не исторгнет плаксивые строки,
Если все же не прав,
Покарайте потом,
Когда солнце взойдет на Востоке.

Я кутил, не стыдясь,
Ни себя, ни чужих,
Приставая к подвыпившей музе
Как обычно к рассвету мой голос утих,
Но урчал кто-то спрятанный в пузе.

Лабиринтом из сна
Жизнь по новой легла,
Счастье скрылось в чужом коридоре,
Я перо и бумагу схватил со стола,
И излил неотступное горе.


Рецензии