Диптих о маме в соседней комнате

ОТКЛИК ЛЮДМИЛЕ
               
И только – на миг – расстоянья;
Нетленной пленяюсь весной.
Уже никому – обещанья,
Уже низачем – мой покой.

Я песни пою, разрываясь,
Читаю стихи, не скорбя…
Качели качаются… маюсь,
Но вновь не печалюсь… любя,

Я стыну в другом направленье!
Я – «очень», а также – «ничуть»…
Когда же мне освобожденье
Весну мою сможет вернуть?!

Я в храме торгую товаром,
Свергая святош. Самогон
Пьянит их легко и коварно,
Глуша колокольный трезвон.

НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

Для меня ли казённость весны,
Для меня ли закатность рассветов,
Для меня ли куплетность сонетов,
Для меня ль солнце, море и ты?

Я, рождённый навеки тобой,
Чтобы мучиться,  верить и лаять,
Обращаюсь я к маме живой:
"Мама, я с каждым днём умираю.

Дай прижаться к руке и к щекам,
Мама! Кладбище – не утешенье…
Что мне плов? Что мне мягкий диван?
Что подарок мне твой – во прощенье?!

Мама, я… бесконечно люблю…
За тебя по ночам я рыдаю,
Но ошиблись мы там… воздвигая
Стену чуждости в нашем краю.

Мама, ты исстрадалась вполне,
Всё я знаю – тоску и тревогу…
И тебе уступлю я дорогу…
Сердце бьётся уже в тишине…

Я – глухой, не могу я закончить!
Мама! Мама!!! – Оставь! Тормози…
Ты родила меня одиноким,
Ты меня и Туда забери…".


Рецензии
Мама-это святое, но бывает в нашей жизни и так.

http://www.stihi.ru/2009/07/08/5814

Наира Багдасарова   07.03.2010 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Егор Червяцов   07.03.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.