Мой дом
Я кусты посадил чайных ласковых роз,
Я придумал любовь и назвал ее "вечною сказкой",
И ее поселил в этом доме из розовых грез.
Но прошло много лет, и - потрескались старые стены,
И опала листва с, почему-то увядших, кустов...
Ну, а я... Я - любил. И не видел ни чьей-то измены,
Ни следов разрушений, ни пошлости слов.
Жил я в доме своем, в бесконечном своем заблуждении,
Жил любовью твоей, что придумал себе на беду,
И не видел причин для сомнений и для подозрений...
Но, однажды - проснулся, прервав этот сон наяву.
И открыл я глаза...
И прошелся по старому дому,
Разгребая ногами пыль счастливо прожитых лет.
И увидел, вдруг, то, чего раньше, как видно, не понял -
Счастье есть только в снах...
Но, вот, нет больше снов,
как и счастья, увы, больше нет.
Много было с тех пор и дорог, и путей бесполезных…
Дождь прошел...
Смыл мой дом...
Смыл былые мечты...
И любовь смыл легко – без мучений,
без всяких сердечных надрезов.
Ведь она умерла...
В том виновна, конечно, не ты!
Свидетельство о публикации №110030401283