Вьется пыль на дорогах...

Вьется пыль на дорогах,
стонет ветер в полях.
Мне осталось немного
На земле этой. Как
Я хочу окунуться
В твоих глаз синеву,
Тихо нежно коснуться
и понять – я живу…

А к чему нам страдания,
плакать горько в ночи.
До…свиданья. Свидание!
Ну, а что ты молчишь?
Одинокая, прячешься
в мои солнца-лучи.
Тоже, тоже ведь плачешь ты…
А тогда не молчи…

Удержать невозможно мне
Струн уставших души,
Приходи осторожно в нас
И судить не спеши.
Веер ветер, гуляет он,
на моей мостовой.
Только слышится где-то звон,
Ты со мной ли со мной?

Пусть он ветер - отважный,
но ему не помочь.
Он приходит однажды,
Отступала в нас ночь,
А закат будет биться,
Тихо плачет рассвет,
Разгорелась зарница,
и прорезался свет…


Рецензии
Ночь шагнет в неизвестное,
Перельется в рассвет.
Лишь бы чаянье честное
Здесь оставил поэт.
Будет свет. И зарницами
Буду сниться не раз.
С очень разными лицами.
Но тебе - без прикрас.

Вес На   04.03.2010 23:51     Заявить о нарушении