Фильм - Ангел 2007. Или жизни графоманов

Фильм Ангел (2007) (Angel)
http://video.mail.ru/mail/kljinber/324/433.html
Великобритания-Бельгия-Франция, 2007
Режиссёр: Франсуа Озон
В ролях: Ромола Гараи, Майкл Фассбендер, Шарлотта Рэмплинг, Сэм Нилл, Люси Расселл.
Жанр: мелодрама.

Жизнь можно прожить, а можно её просто придумать. Кто-то, прожив свою бурную жизнь без стремления к слащавой славе и известности, скромно покидает этот мир, но кому-то важнее всего стать любой ценой почитаемым и известным для того лишь, чтобы бесславно и безрадостно прожить придуманную только им самим жизнь.
Литературная основа фильма Ангел - вышедшая в конце 50-х книга писательницы с невозможным именем Элизабет Тейлор – на деле имеет не так много общего со стилизаторским предприятием «анфан-террибля» и светского человека Франсуа Озона.
Никогда не существовавшая в реальности Энджел Деверелл, собранная по кусочкам из обрезков графоманских биографий в фильме Озона самый обыкновенный «стёб», В котором эпилогом к фильму стал диалог:
- Ёё книги? Да кому они теперь нужны?
- Почему бы вам ни написать мемуары, вы так хорошо знали Энджел, не только её творчество, но и жизнь. 
- Её жизнь? Какую жизнь, ту, что она прожила или ту, которую сочинила.


Рецензии