Расчистить снег

Расчистить снег,
Вернуть вчерашний день,
Такой же философский,
Как бывает
Обычно после осени.
Худеть
Деревьям дальше некуда.
Гуляет,
Чуть посиневшее – как будто от чернил
Измученное солнце по пустому
От долгой скуки небу.
Тянет к дому,
Но дома – ничего,
И по живому
Ещё проулку
День втекает в кому.
Уазик на углу совсем остыл…

Включите воздух!
Силы нет на выжить –
Такая колкость….
Поменять на лыжи
Родное нездоровье не смогу,
И значит. Никогда не стану выше…

Так рахитично кутаюсь в себя,
Что даже страшно оттого, что тоньше
Как будто чувства стали…
Не утонешь
В последних лужах,
Ставших под декабрь
Чуть-чуть стеклянней.
Снова встанет в горле
Осколок льда,
Располосует голос.
И будет голос тише.
Нет, не мёртвый
Весь этот мир –
Он просто невесёлый.

Я не боюсь, что будет по живому,
Ещё живому телу лёгкий ветер
Искать, где сердце.
Очень тянет к дому,
Но стать домашней, жаль, уже не светит….

01.03.2010.


Рецензии
А я слышу музыку внутри Ваших стихов и мне она нравится! Хорошую такую нервно-ветренную музыку =)))))))))

Таня

Татьяна Савенкова Маликова   12.03.2010 09:19     Заявить о нарушении
Ну дык... а чего ж там и слушать - звон от рвущихся нервов под шум ветра в пустой черепной коробке... :)))Обычная такая жи(е?)сть обнаглевшего от жи(е?)сти такой бывшего интеллигента :))) Теперь - же начинающего (не кончиться бы...) трамвайного хама :))))

Что есть - то и пишем-с :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   16.03.2010 00:04   Заявить о нарушении