Чёрный человек

дань традиции :)

- Приятно падать духом в гололёд,
Приятно видеть мысли голышом,
Приятно обмануться,
Хорошо
Вам потерять спокойствие,
Ещё,
Надеюсь, что сорвётесь по весне –
С карниза или просто –
На коллег,
И Вас уволят…
Ешьте этот снег,
Который падает за шиворот,
Себе
Скорее запретите ждать тепла,
Всё будет так же слякотно и зло,
Хотя, Вы знаете, Вам очень повезло –
К Вам этот мир – практически любя –
Практически по-дружески,
Чуть-чуть
Обиделся, но всё-таки ещё
Последний шанс есть выжить,
Хорошо
Не слишком будет,
Ну, до скорого… Пошёл…

Осталось вздрогнуть
Ссутуленно под ветром трясся день,
И город совершенно опустел,
Но всё-таки я думаю, его
Не просто так
В такой кошмарный снег
Судьба ко мне направила,
 Увы,
От правды больно, правда,
Только Вы
Меня спасли, мой чёрный человек.
И если бы не знать, что так и есть,
Я точно столько б не стерпела здесь,
В такой усталый век,
В жестокий снег,
Мне радостно, мой чёрный челоек.

28.02.2010.


Рецензии