Поэт и мир 10 Чуть, отступая, от смысла, -

10

Чуть,
  отступая,-
    от смысла,-
что -       
  от свиста,-
    щегол,-   
 
чтить,-
  начинает,-
    числа,-
лишь в плену
  у формы,   
    глагол.
 
Так
  воспаряет,-
    вдруг дух -
      лирический,-
на крыльях,-
  ритма,
    ума
      и мечты,-
 
вдруг,
  почувствовав,-
    нечто
      величественное,-
в невозмутимой
  мощи,-
    нагромождений
      тщеты.


Рецензии