Начинающий

   
За стол садишься первый раз.
Перед тобой лежит бумага.
Перо в руках. Ты парой фраз
Запачкал лист с трудом, бедняга.

Но в мыслях ты уже достиг
Вершин. Способным ощущаешь
Создать шедевр. Ловишь миг,
Самонадеянно решаешь
Всемирно знаменитым стать,
С одной попытки написать
Рассказ, поэму иль роман –
Неважно. Труд в десятках стран
Оценят твой, переведут,
Под гром оваций издадут
Невиданнейшим тиражом…
А в сердце сладостным ужом
Тщеславный трепет заползает.
В туманной дымке исчезает
Реальность. Ты в своих мечтах
Предшественников обращаешь в прах.

Ты чувствуешь себя творцом,
Тысячелетним мудрецом,
Какому равных в мире нет,
Каких еще не видел свет,
Каких История не знала,
Не ведала, не создавала.
Но, наконец, пришла пора!
Все классики – пустяк, игра.
Их одолеешь, без сомнений.
Ты – Космос! Ты – Титан! Ты – Гений!
И в мире жалком и убогом
Останешься литературным Богом.
Единственным! Непревзойденным!
Бессмертным! В бронзе возведенным…

          - - -
Мечтать о силе своих строк
Не грех, коль есть умение.
А жажда Славы – не порок,
Нормальное стремление.
Но жаль – желания всегда
Возможностей сильней.
И в этом главная беда
Всех пишущих людей.


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда! Уважаю Ваше стремление к творчеству. Значит есть , что сказать... Пишите! Пишите как можно больше и чаще... Изливайте на бумагу вашу боль, мысли, ощущения...И вы почувствуете, как из спины начинают расти крылья... Отрыли талант - не зарывайте назад в землю... Отдавайте его людям. С теплом...

:))))))))))))))))))))))))))))

Галина Ливенцева   24.02.2011 11:41     Заявить о нарушении