Поэтам

Уже не знаю, плакать иль смеяться,
Но мне, наверно, крупно повезло.
Я перестала смерти не бояться,
Я перестала жить ветрам на зло.
И вот теперь, шагая без огладки,
Когда бояться, в общем, нет причин,
Я вспоминаю детские загадки,
И в мире тихом свой крикливый чин.
Пускай он громок в всём своём звучании,
Пускай крылат мой духа господин,
Мой чин стоит в штыки с молчаньем,
Пускай в борьбе неравной он один.

Я не поэт. Я - лирики транжыра.
Я тихий отзвук музыки святой.
Я выросту и стану править миром.
Пускай не миром, так хотя бы высотой.


Рецензии