Лучше сгореть, чем угаснуть
Думаю, что она мне точно подходит.
Идя тропой в ад не ждёшь спасенья,
Но на краю к тебе оно само подходит.
И я мечтаю пылать с тобой в постели,
И ямочки на щеках как памяти провалы.
И в панике бегут минуты, месяцы, недели.
Как будто до конечной отправляются составы…
И на заре с тобой мечтаю просыпаться,
Но только зарево пока цветёт этой весною.
Пока горю – есть повод в прошлом покопаться,
Понять, чём ты меня пленила – красотою?
Или теплом души? Или улыбкой детской?
Углём в глазах, что никогда не гаснет?
Наверное причина была сильно веской,
Раз до сих пор горят во мне те страсти…
Мечты, мечты… Я погибаю завтра…
И памятник дожди весенние намочат…
И не увидеть нам с тобой огня заката…
И даже не поставлю в строке точку…
Вперёд бежать не стоит, накануне
Я чувствовал твоё дыханье в спину…
Но завтра с плеч башка, меня осудят,
И с чем боролся, то воздвигнут у могилы.
Пока горю – есть в жизни наслажденье…
Твои глаза, где отразились звёзды.
В твоём лице вокруг витает вдохновенье,
Но догорает на восходе солнца.
Свидетельство о публикации №110030308516