Немного пасмурно сегодня

Немного пасмурно сегодня,
Но у меня в душе рассвет,
И солнце яркое играет
На бликах утренних дерев.

И птицы ранней пенье слышно,
И распускаются цветы,
И отражаются в росинках,
Мои вздыхания, мечты.

И глаз мерцанье словно звезды,
И улыбаюсь как заря,
А все причина - наша встреча,
Столь нами долгожданная.

Я вспоминаю взгляд твой добрый,
Столь мне знакомый, столь родной.
И голос, словно песню леса,
Так мной любимый, голос твой.

Я знаю, будет, будет время,
Что солнце будет так играть!
А на душе же дожик литься
И гром небесный грохотать.

Но все пройдет, ведь будет встреча,
Пускай не скоро, пусть в дали.
Но знаю точно, песню леса
С утра примчат мне корабли.

Они причалят рано утром
И скажут, были у тебя,
И пенье я услышу тут же.
"Люблю" - услышу тут же я.

И будет грустно и тревожно.
Но все смогу я пережить.
Лишь приходи ты к тем причалам,
Чтоб было что мне привозить.

Проси дельфинов донести мне,
Ту радость сердца твоего,
Что для меня ты сберегаешь,
Те звуки, краски, что сбираешь
В полях гуляя, средь цветов.
Все что услышал: легкий шорох,
Беседу ветра и  дерев,
Стук дятла, шум волны прибрежной,
Дыханье леса,  жизнь лугов.

Пусть далеко мы, пусть в разлуке,
Но все почувствую с тобой.
Лишь поделись, спой мне оттуда,
И я услышу голос твой.
Все, все услышу, все пойму я.
И станет на душе легко,
И солнце яркое взыграет,
И свет наполнит вокруг все.
Ведь песнь любви, где бы не пелась.
Ее услышит адресат.
Ведь для любви нет расстояний.
Любви на свете нет преград.

И песню, что споешь мне утром,
Иль днем, иль в сумраке ночи,
Ее я буду всюду слышать,
Ее я сохраню в груди.


Рецензии