Это солнечное лето

Это солнечное лето,
Шум волны и жёлтый пляж.
Песнь цикады до рассвета,
И лесистый горный кряж.

Луч блестел, в воде ломаясь,
Пена сохла на песке.
Ты, воды ногой касаясь,
Что-то ищешь вдалеке.

Там у кромки горизонта,
Парус белый трепетал.
Не его ли с интересом
Взгляд твой пристальный искал?

Ты стояла улыбаясь.
Ноги щекотал прибой,
И вода, тебя, касаясь,
Была счастлива со мной.

Это солнечное лето
И волны морской игра.
Было ль лето вправду это,
Если было, то когда?


Рецензии