Vergehen
Душой я болен с детских лет -
Я одержим безвинно;
Я слышу: встали на мой след
Греха слепые нивы.
Дорога, та, что я нашел,
Не видится нелепой -
Но жизнь прошла, и я прошел
По той дороге слепо.
Что дальше? Смерть или любовь?
Надежда или мука?
Что будет мучить мою кровь -
Стремленье, или скука?
Что будет дальше? Каземат,
Иль новая дорога?
Быть может, буду узнавать
Я мир не так уж строго?
Как тот, чье имя - день Фомы,
Я вдоволь натерпелся.
К чему слова, когда не мы
Поем все, что не пелось?
Я знаю: грех меня ведет
Туда, где нет возврата -
Кто мое имя назовет,
Такая ждет расплата.
Но если Бог еще не мертв,
Что не сказал бы Ницше,
Я верю в то, что есть Любовь,
Еще жива и дышит.
Кирпич. Стена. И слово там,
"Vergehen" - слово "грех",
И вслед за мною по пятам
Бежит короткий век.
Хотел бы стать - да не кем быть,
Хотел бежать - вернулся.
Осталось только лишь любить,
Вослед лишь оглянуться...
/16.02.2010/
Свидетельство о публикации №110030308112