Сонет десятый

Мир проволокой сшит из двух пустых томов.
На главы разделён - кому как пригодится.
А мы с тобой лежим под одеялом снов,
Всё время, как живём, и всё никак не спится.

Разорванные дни, минута в сто веков,
В секунду - сладкий сон и вечность в полстраницы.
Лицом к лицу впотьмах, не тратя лишних слов
И отступая в мир, скрывая свои лица.

Мир Богом позабыт и им же обречён.
Мы вычеркнуты им из книги поколений.
Как часто будет петь тот траурный мотив!

И сколько раз ещё пройдёт взаимный сон!
Как много будет слёз, как много огорчений!
А мне плевать на них. Ты снишься мне - я жив.


Рецензии