Поэт-Бретер
В руках - весь мир,
И горечь света
Зовет на пир,
Где нет ответа.
Страданий грош
И сладость лета -
Вот вся душа
Людских поэтов.
Устал я жить...
Когда ж настанет
Мне срок забыть
Все, что я знаю?
Камней мешок -
Мое богатство.
О, тяжесть строк,
Судьбы коварство!
Зачем я встал
Среди лишений,
Чтоб разум знал
Сонм откровений?
Зачем открыл
Ларец Пандоры?
Зачем зарыл
Я плод раздора?
Я бросил свет,
Теперь - ни шагу!
Дуэль - ответ,
Орудье - шпага!
/26.12.2009/
Свидетельство о публикации №110030308008