Враг

Спасибо Враг, твоё молчание
Честней и чище сладких фраз.
Твоё недоброе звучание
Как откровенье, как наказ

О том, что я ещё услышу
Неравнодушья звонкий крик,
Что жизнь в лицо мне жарко дышит
И я не дремлющий старик.

И может, одурев от споров,
Пересчитав песчинки зол
И растопив снега укоров,
Присядет Враг со мной за стол.

А я плесну в бокал прозрачный
Прозрачной влаги огонёк
И разговор пойдёт иначе,
И запоёт весна меж строк...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.