И утром проснулись в море

Ещё деревьями жили
Уже приходили птицы
Уже птенцов выводили
Свирелью ночной тужили
И радовались зарнице

Еще деревьями спали
Уже приходили люди
Уже топорами стучали
Уже корабли сбивали
Лодки с высокой грудью

И утром проснулись в море
Скрипели вёсла и ванты
И Трамонтане вторя
Гребцам помогая в хоре
Кричали рифмы ваганты

Икона Пречистой Девы
В потёках молочной браги
А мы - спокойные древа
Вдруг стали - Господним Гневом -
Бездельники да бродяги

Гудят буревеи ритмы
И вихрь завивает тучи
И время читать молитву

Господь мой, прости друиду! -
Но гнев Твой - милости лучше...


Рецензии
Испытал я на себе. ИЗ ЛИРИКИ ВАГАHТОВ.
http://kiv.pp.ru/vc.photos/CarminaBurana/index.html

Михаил Просперо   03.03.2010 19:53     Заявить о нарушении