Неоязычникам

               
Не все считать себя хотят наследниками Рима,
Второго Рима, разумеется, конечно,
И то понятно, почему:
Язычество, увы, неистребимо,
И в проявлениях своих, наверно, безконечно,
И сверх того, воинственно, ему
Неймётся опорочить Бога,
Кощунство, богохульство – вот его стезя,
Нет ничего для всех язычников святого,
И доказать им ничего нельзя.
Бог поругаем не бывает,
Но богохульник этого не знает.


Рецензии