Други

Долги и в Африке – долги,
Ход время повернуть нельзя:
Кругом друзья, кругом враги...
Вот блин – исчезнуть не моги:
Кругом враги, кругом друзья.

Враги и в Африке – враги,
Как те собаки за забором,
Во тьме грызут края доски,
Достав зубами  до ноги,
В потьмах крадущегося вора.

Друзья и в Африке - друзья,
Не снять улыбку с их лица,
Когда побитый донельзя,
Упорно рвёшься во ферзя...
Не вняв подножкам подлеца.

Другое дело, жрёшь дерьма
В благоустроенном подвале -
Друзья  полезут в закрома,
И будь хоть лето, хоть зима,
Достанут бутыль Цинандали.

Вино и в Африке – вино,
Бальзам на раненую душу,
Когда  бандиты казино,
Как-будто в сказочном кино,
Мечту хрустальную разрушат.
 
Не дай те Бог, сломить ногУ
Опосля пьянки в подворотне,
Друзья, как к лучшему врагу -
Все, как один, на рандеву
Придут к порогу преисподней.

Друзья и в Африке – враги,
Когда  на шаг вперёд ступил:
В момент напомнят за долги,
Хотя вдали не видно зги
Во мраке брошенных могил

Други, бесспорно - не враги,
До самой  гробовой доски
С ними расстаться не моги...
С улыбкой чуточку солги,
Чтоб не скончаться от тоски.

03.03. 2010


Рецензии